PENSAMENTO DO DIA...

5 de setembro de 2010

Diversas Utilidades do Sal

14 MIL E UMA UTILIDADES

Mesmo quem não sofre de hipertensão ou os que têm cuidados mínimos com a saúde conhecem o estrago que o sal pode causar ao organismo.
Apesar de importante para equilibrar algumas funções do metabolismo, ele disputa com a gordura e o açúcar o posto de malvado favorito.
O sal é um vilão muito discreto. Nem precisa ser acrescentado à comida para ser consumido, afinal, estima-se que mais da metade do sal que consumimos seja proveniente de alimentos processados industrialmente.
Em meio a esta “caça ao sal”, uma boa notícia. A seção “Green” do site “Yahoo!” publicou uma lista com 46 usos do ingrediente – dentre os 14 mil que o “Salt Institute” atribui a ele.
 Confiram alguns:
- Testar a frescura dos ovos
Coloque duas colheres de chá num copo com água e acrescente o ovo. O que estiver fresco, afunda. O estragado (ou em vias de) vai boiar
- Prevenir que frutas escureçam
Após descascar maçãs e peras, muita gente usa limão ou vinagre para evitar que elas fiquem pretas. Mas uma solução de água com um pouquinho de sal tem o mesmo efeito
- Aumentar a durabilidade do queijo
Basta enrolá-lo num pano umedecido com água salgada antes de levá-lo à geladeira
- Poupar o fundo do forno
Se, durante um assado, algum caldo cair na parte de baixo do forno, jogue um bocado de sal sobre a lambança. Isso vai inibir a formação de fumaça e de cheiro ruim e tornar a limpeza posterior mais fácil
- Conservar a escova de dente
Antes do uso, mergulhá-la por alguns minutos numa solução salgada. Ela durará mais tempo
- Aliviar picadas de abelhas e mosquitos
Aplicar sal imediatamente após o ataque. Reduz a dor e o inchaço
- Espantar formigas
Espalhe sal por janelas, portas e onde mais houver sinal de caminho. Formigas não andam sobre o sal
- Diminuir o pinga-pinga da vela
Se antes de uso as velas forem mergulhadas numa solução salgada por algumas horas e depois enxugadas, pingarão menos quando forem acesas
- Manter flores frescas
Acrescentar um pouco de sal à água das plantas faz com que elas durem mais (aspirina ou açúcar têm a mesma função)
- Limpeza geral
Misturado à água, é ótimo para limpar geladeiras, panelas engorduradas e outros utensílios
- Retirar manchas de vinho da toalha
Drene o excesso de vinho e espalhe o máximo de sal por cima. Deixe de molho por meia hora em água gelada antes de lavar a toalha (para manchas de sangue a dica é a mesma)
- Realçar as cores das roupas e evitar o desbotamento
Use sal em pouca quantidade entre a lavagem e o enxague (o excesso resseca as roupas)
- Limpeza de metal, cobre ou sinais de ferrugem
Misture partes iguais de sal, farinha, vinagre e faça uma pasta. Espalhe sobre os objetos, deixe agir por uma hora e limpe com um pano seco
Leiam a lista completa AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

TV DROGAS TO FORA !

Watch live streaming video from drogastofora at livestream.com

CAIXINHA DE PROMESSAS